20-04-2021
  • 1 bulan yang lalu / Info selengkapnya bisa diakses di: ppdb.smkcendekiabatujajar.sch.id (INGAT KUOTA TERBATAS) !!!
  • 1 bulan yang lalu / Ayo kembangkan bakat dan potensimu, bergabunglah bersama kami. Ada 3 Program keahlian yang bisa dipilih yang tentunya sangat dibutuhkan di dunia kerja saat ini yaitu 1. OTOMATISASI & TATA KELOLA PERKANTORAN, 2. BISNIS DARING & PEMASARAN, 3. TEKNIK INSTALASI TENAGA LISTRIK.
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB 2021/2022 sudah dibuka, Come Join us! Ingattt.. Kuota Terbatas!!!
Tentang Kami

SMK Cendekia Batujajar memang masih muda dari usia, namun memiliki rasa optimis yang tinggi untuk berkarya dan berprestasi, sehingga anak-anak yang dibina akan tamat dengan kwalitas pengetahuan dan keterampilan yang memadai disertai disiplin yang tinggi sehingga mampu bersaing di dunia kerja yang bertarap Nasional maupun Internasional.

SMK Cendekia adalah sekolah di bawah naungan Yayasan Putra Cendikia yang didirikan atas prakarsa keluarga besar bapak Agus Supratman. Lahan seluas kurang lebih 6000 m2 adalah milik pribadi yang berlokasi di Jl. Raya Batujajar Rt.003, Rw.004 Desa Batujajar Timur, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat. Setelah bangunan sekolah berdiri màka lahan dihibahkan kepada Yayasan Putra Cendikia.

SMK Cendekia berdiri pada tahun 2015 dan telah mendapatkan Surat Ijin dari Pemerintah Kabupaten Bandung Barat Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga dengan Nomor: 421/2075/Disdikpora 2016 tentang Pendirian dan Penyelenggaraan Sekolah Swasta Kabupaten Bandung Barat Tahun 2016.

Nama Sekolah Cendekia adalah inspirasi dari makna yang sangat dalam yaitu orang yang sangat pandai dan cerdas. Dengan harapan yang besar bahwa peserta didik yang menimba ilmu di SMK Cendekia Batujajar menjadi generasi yang cerdas dan pandai. Cerdas secara emosional, cerdas spiritual dan cerdas dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.

Seiring berjalannya waktu, jumlah Siswa SMK Cendekia Batujajar mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Siswa siswi angkatan pertama tahun pelajaran 2015-2016 hanya berjumlah 25 orang. Angkatan ke 2 Tahun Pelajaran 2016 -2017 berjumlah 177 orang. Angkatan ke 3 Tahun Pelajaran 2017-2018 berjumlah 214 orang. Angkatan ke 4 Tahun Pelajaran 2018/2019 berjumlah 290 orang. Angkatan ke 5 Tahun Pelajaran 2019/2020 berjumlah 303 orang.