Program Teknik Instalasi Tenaga Listrik mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam perencanaan dan pemasangan instalasi penerangan dan tenaga pemasangan dan pengoperasian motor listrik dengan kendali elektromagnetik, elektronik, pneumatik dan PLC (Programmable Logic Controller); merawat dan memperbaiki peralatan listrik rumah tangga agar lulusannya dapat bekerja baik secara mandiri maupun di dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.

VISI :

Mewujudkan Siswa-siswi Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK Cendekia Batujajar menjadi siswa-siswi yang unggul, mandiri dan berkompeten di bidang Ketenagalistrikan.

MISI :

• Unggul dan berkompeten dalam bidang ketenagalistrikan.
  • Unggul dan mandiri di dunia usaha / industri.
  • Unggul dan mandiri dalam mengembangkan sikap profesional di bidang ketenagalistrikan.